当前位置: 首页 > 校园动态 > “伟伟”道来支疆情——来自家乡的祝福

“伟伟”道来支疆情——来自家乡的祝福

2012年12月11日 14:30:58 来源:安庆市华中路第三小学 访问量:497
 
 
 
 
     每逢佳节倍思亲,一年一度的中秋佳节即将来临,远在西域边陲援疆支教的夏伟老师,时刻牵动着亲人、同事、学生的心,他们以特别的方式给远方的夏老师送去最真诚、最温馨的祝福!
  特别礼物惊喜万分
   "夏老师,明天就是中秋节了,我代表全班同学祝你节日快乐,愿你支教生活快乐、幸福”,这是五(2)吴凯与夏伟视频聊天时祝福道。同学们都围在一起大声喊道:“夏老师好,我们都很想你,希望你早点回来"。大家你一言我一语地聊了起来。此时,办公室里热闹起来,一边摄像的记者及忙提醒汪锦飞老师将中秋节特别的礼物送给夏老师。大家聊得正热闹时,夏老师的浏览器提醒收看新的邮件,当他打开邮件时,眼神深深地被屏幕吸引,激动得满脸通红,嘴里不停地说:“谢谢你们,非常感谢大家”,一时间,大家都被这幸福的场面所感动。通过视频可以看到,"伴随着轻快的背景音乐,一个精美别致的FLASH动画和“电子月饼”呈现在他的眼前。“八月十五将至,做个月饼送给你。配料:甜蜜、开心、快乐、幸福;含量:100%关心;祝夏老师中秋快乐,天天好心情”——精美的“电子月饼”,甜蜜的祝福话语,令人快乐的对话场面,还有夏老师那透露着满脸幸福的笑容……
   在得知这个电子月饼是汪锦飞老师和大家花几天的时间共同策划制作的。夏老师听了十分感动道:“谢谢大家送给我的礼物,这也是我远在他乡中秋节收到最好,最幸福,含金量最重的礼物,感到十分意外,我将节日的思恋和祝福化成工作的力量,更好地投入到教学工作中去”!
同事祝福情真意切
温馨而又快乐的聊天场面,开心而又幸福的笑容,引来许多同事的关注和好奇,他们乐意不觉地加入到祝福的队伍中,一个个通过视频向远在西域边陲而又近在咫尺的夏老师传递节日的祝福。霎时间,整个办公室充满幸福快乐的氛围——祝福声、欢笑声、交杂在一起幸福着每一个人。“老小,你瘦了,那边生活很艰苦吧,不过,你还是瘦比胖更帅些”,洪慧琴老师俏皮的说。“哥们,你走的一个多月,大家真是很想你,每次聚会的时候都说,要是夏哥哥在这儿就好了,双节快到了,送你一幅对联:佳节将至思乡心切,同事祝福情深意浓,横批是欢聚一堂,说得不好,请见谅”,汪锦飞老师高兴地祝福道。在一旁专访拍摄的记者也深深地被这祝福的场面所感动——看样子夏老师的人气很高,魅力十足,引起这么多的人关注,从侧面也能反映华三小师生之间、同事之间是很淳朴的。“夏老师,远在和田支教,一个人,生活很艰苦吧,父母又不在身旁,特别要注意安全,要学会照顾好自己。在博客上,我看到你每周要上25节课,而且还是跨学科跨年级的,很累吧。中秋节到了,相隔千山万水,也不能送你什么,就祝你节日快乐,工作顺利,当好迎江教育的使者,让幸福之花开遍西域大地,”该校胡静校长关心地问候道。
话虽有千言万语,却不能概括所有的祝福;礼物有各种各样,而有一份让人意外的惊喜,却已足也!相信,这个中秋节,夏伟老师收获的不仅仅是“塞外明月照新人”的孤独之美,更多的却是“亲人祝福暖心间”的幸福之感!
                     (汪锦飞 文/图)
 
 
编辑:汪锦飞
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安庆市华中路第三小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:新河南路49号
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 aqhsx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
宝鸡高新第一中学 西安市雁塔区小明星幼儿园 庆阳市镇原县教育局 山东省博兴第一中学 庄河市塔岭镇中心小学 中国将军文化网 前郭县蒙古族中学 农垦牡丹江管理局高级中学 安徽省界首市杨小寨小学 绵阳市安州区河清镇小学 红旗岭农场学校 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 手机版