当前位置: 首页 > 团队活动 > 华三小创新德育新举措——“希望之树”结“养成教育”之果

华三小创新德育新举措——“希望之树”结“养成教育”之果

2012年02月20日 22:09:13 来源:安庆市华中路第三小学 德育办 访问量:446

“播种一种行为,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种性格;播种一种性格,收获一种命运。”

 走进华三小,你就会被一排排绿色的希望树所吸引,它的枝头挂着的是孩子们收获的果实。你瞧,刚一下课二(1)班的孩子们就围在了希望树旁:“我们班希望树结了四个果实啦!看,紫色的葡萄”。“还有黄色的香蕉和菠萝。”“可惜啊,如果我们眼保健操做得再好点,橙子就会是黄色的啦,下次要加油啊!”孩子们一个个兴高采烈。甚至有一些班主任也和孩子似的,不断的询问大队辅导员胡老师,:“我们班的葡萄为什么是绿色的啊,我们的黑板报哪里不好,赶紧给我们出出主意,下次我们一定要种出紫葡萄!”……

看到老师和孩子们“比、赶、超”的劲头,学校胡校长不由地感叹:“看来,激发孩子们自身的潜能,让他们感受付出后的收获,体验成功后的喜悦,好的行为习惯养成也并非难事啊!”

 本学期,华三小利用“拥抱春天、播种希望”开学典礼为契机,为各班级颁发希望树,针对行为习惯养成教育及各项常规检查对各班进行评比,采用周周结果实的方式进行表彰。校园内形成一股“齐种希望之树、同收成功之果”的良好氛围,为孩子们的健康成长打下了坚实的基础。

 

 

编辑:汪锦飞
上一篇:没有了
下一篇:我体验 我成长 我奉献 我快乐
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安庆市华中路第三小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:新河南路49号
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 aqhsx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
宝鸡高新第一中学 西安市雁塔区小明星幼儿园 庆阳市镇原县教育局 山东省博兴第一中学 庄河市塔岭镇中心小学 中国将军文化网 前郭县蒙古族中学 农垦牡丹江管理局高级中学 安徽省界首市杨小寨小学 绵阳市安州区河清镇小学 红旗岭农场学校 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 手机版