当前位置: 首页 > 校园动态 > 华三小:赛技能 展风采 促发展

华三小:赛技能 展风采 促发展

2012年12月11日 14:18:22 来源:安庆市华中路第三小学 访问量:617
 
 
华三小“三环五步”教学法暨电子白板运用教学比赛圆满落幕
 
 
 

      根据区教育局工作部署,贯彻落实 “三环五步教学法”,打造优质高效课堂,同时,以促进教师交互式电子白板应用能力为抓手,进一步更新教师课堂教学理念,提升教师信息技术应用于课堂教学的能力,安庆市华三小举办了“三环五步”教学法暨电子白板运用教学比赛。经过3天紧张激烈的集中教学演示,于12月6号圆满落下帷幕。
  为尽快使全校教师的教学观念跟上步伐,对高效课堂模式有足够的认识。学校在开学初就制定计划,布置各学科教研组组织教师开展观摩、学习、反思和研讨“三环五步”教学法,让师生对“三环五步”高效课堂模式熟练掌握,让每一位学生都能在教师的启发诱导下学会独立思考,学会相互合作,学会发现问题,学会归纳创新,同时养成良好的思维品质和生活习惯,全面体现学生在学习过程中的主体地位。
   交互式电子白板教学已经成为当代信息化教学的重要手段。随着学校标准化建设的不断完善,该校胡静校长及时意识到教师掌握白板教学技术的重要性。虽然目前学校在硬件条件上还存在不足,但学校积极创设条件,开展全体教师白板教学技术培训,鼓励教师利用课余时间钻研、练习白板操作技术。并通过本次教学比赛,发挥教师应用和实践新技术方面的示范和辐射作用,及时推广基于交互式电子白板技术的课堂教学新理念、新模式和新技术。       
    本次比赛一共有19位教师参加,学校外请专家评委。教师们教学目标明确,环节设计合理,教态自然亲切,情绪饱满,重难点突出,语言流畅,注重启发式教学和课堂氛围的营造。特别是老师们运用并发挥白板教学的优势,讲课图文并茂,绘声绘色,有效调动了学生的视觉、听觉和感官的积极参与。课后,评委们对该校教师积极认真的态度,日益成熟的教学技能给予了充分肯定,并对每位教师课堂教学的优缺点进行了简要总结,提出了指导性的宝贵建议。
    这次教学比赛,不仅为全校青年教师提供了一次展示自己的机会,也为全校教师们提供了相互学习、相互促进的机会,有效地促进了教师的专业成长,是学校的教育教学水平迈向了一个新的台阶。

  

 

编辑:汪锦飞
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安庆市华中路第三小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:新河南路49号
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 aqhsx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
宝鸡高新第一中学 西安市雁塔区小明星幼儿园 庆阳市镇原县教育局 山东省博兴第一中学 庄河市塔岭镇中心小学 中国将军文化网 前郭县蒙古族中学 农垦牡丹江管理局高级中学 安徽省界首市杨小寨小学 绵阳市安州区河清镇小学 红旗岭农场学校 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 手机版