当前位置: 首页 > 校园动态 > 华三:节日里的歌声最嘹亮

华三:节日里的歌声最嘹亮

2013年01月04日 08:44:17 来源:安庆市华中路第三小学 访问量:686
 
发布时间: 2012-12-31 17:01:42 作者: 华三小 来源: 华三小 阅读次数: 67
 
 
寒冬无法阻止激情的燃烧,稚嫩的笑容、激动的喜悦在华三上空跃动!
你听!那是心跳的声音!
你听!那是前进的步伐!
你听!那是华三人在辞旧迎新之际发出的最嘹亮的呐喊!   
 
领奖台上——我是小明星
时间走到2012年12月31日8点8分。随着激动、奋进的《运动员进行曲》响起,跃跃欲试的同学带着满脸的喜悦、带着一身的兴奋依次排队来到操场,期待着激动人心的时刻到来。
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”在大队辅导员胡王莹老师的带领下,大家一起齐唱着《中国少年先锋队队歌》,行着队礼,用心演唱着这幸福的歌声。“下面,我宣布,华三小‘庆元旦迎新春’颁奖典礼现在开始”,在胡老师的宣布下,盛大的颁奖典礼拉开帷幕。该校胡静校长、陈秀兵、方斌、杨金明副校长分别宣布了《庆元旦迎新春》数学竞赛、《我独立我成长》、《我是数学小博士》、《庆元旦—优秀作展》等获奖名单……一时间,掌声、呐喊声、加油声 、声声入耳 ,他们为自已加油,为同学喝彩,为班级争光,因为今天我们都是小明星!幸福的场面,开心的笑容,热闹的校园,给这个冬天带来无限的幸福和喜悦——
 校领导亲手为获奖学生带上“小博士帽”,接过校领导颁发的奖状, 天真稚嫩的脸上绽放出幸福的笑容,而这一刻也悄悄地被摄像老师偷偷地定格为永久的幸福:“感谢老师对我的关心和教育,我将以此为鼓励,更加努力学习,长大了做个有才学的人,做个对社会有贡献的人,在新年到来之际,我祝全体老师身体健康,工作愉快,祝同学们学习进步,谢谢大家,”这是该校小记者吴凯同学在接受老师采访时高兴地说!“我也要更加努力,明年,我一定要拿到数学小博士奖”站在一旁的五(1)班汤田同学不服地说。“我也要加油,我也要努力,明年就看我们的吧”,一时间,同学们围着老师,个个欲欲跃试着…… 
作业展览——榜上我有名
在学校操场的另一个角落,一些同学三五成群,不时地这里看看,那里翻翻,好像在寻找着什么,又好像在说着什么,有时还莫名其妙的发出一声声尖叫……原来这里正在举行“庆元旦迎新春——优秀作业展评”和“数小报评比“活动。
本次作业展评面向全校1―6年级各个班级所有学生的语文、数学、英语三个学科的课堂作业。展览之前,学校组织各班任课教师认真进行了作业的筛选工作,教师们从各项作业的格式、书写质量、作业设计、完成质量、作业量、教师的批阅等方面进行了评价。一本本作业字迹端正,整洁美观,批改认真,留下了老师对学生们激励的话语、殷切的期望,以及和家长良好的沟通。老师们看到这些规范干净的作业,纷纷发出由衷的赞叹。
 同学们围着展台,整齐有序地进行参观,认真翻阅每一本优秀作业,规范的书写、美观的字体,洁净的作业本都给同学们留下了深刻的印象,同学们边参观,边热烈地讨论。
“你看,我的作业本也在这儿呢,还有我们的好几位同学的数学小报也榜上有名,真高兴”,这是六一班王光玙同学激动地对旁边的同学说道。“光桐,你制作的数学小报获一等奖,排在第一个,”一旁的同学拉着光桐挤上去。同学们围着作业展和数学小报认真地欣赏着,被整洁干净质量高的作品深深吸引,当发现自已的作品榜上有名时,不时地传出一阵阵尖叫声……
“通过这一次作业展评、交流活动,促使了学生端正作业态度,重视书写的正确、端正、整洁,培养学生良好的作业习惯。同时,这也促进了同学之间互相学习、互相交流,让更多的同学通过学习身边的榜样,获得进步,体验成功”,这是该校胡静校长在接受小记者采访时勉励同学们说道。
精彩活动——歌声最嘹亮
活动最让人兴奋的环节当属是文艺表演。2012年12月31日上午9时,各班自编自演的节目正式开始。同学们的才艺展露无遗,现场喝彩声、欢呼声、掌声不断,也许同学们的表演不是最出色,也许同学们的展示并非最完美。但老师们却被同学们动听的歌声、优美的舞姿、深情的朗诵深深吸引,热烈的气氛感染着在场的每位老师和同学们。
三字经的“人之初,性本善”我们至今还朗朗上口,骆宾王的《咏鹅》被人们流传千年,孟浩然的《春晓》更是深深地打动了我们的心,让我们浮想联翩……一年级以“品读中华文明的经典,感受中华经典”的魅力为主题的节日表演给老师和同学们带来了美的享受!
四年级现代舞《江南style》和跆拳道兼具技巧和活力,hold住全场;高年级的民族舞蹈、合唱《新年好》、《最炫民族风》、相声小品等,好戏连连,才艺多多。演员们用动听的歌声表达了对伟大祖国和党的歌颂、对新年的期盼和祝福,用优美的舞姿演绎出广大师生的魅力和风采。六(2)班由汤梦荷、潘晨成、苏君妍、吴洋等十位同学表演的朗诵《铡美案》,更是一枝独秀,体现了集体的创新和智慧,赢得了全场观众的满堂喝彩
五年级唱响了《让世界充满爱》,瞬间营造了温暖的氛围。健美操表演掀起了汇演的第一波高潮,同学们整齐划一的动作,动感十足的步伐,令大家热血沸腾,感受到了积极向上的青春活力,全场的掌声霎时爆发出来。大家徜徉在音乐世界里,时而侧耳倾听,时而拍手叫好,深深陶醉其中。
一时间,校园内歌舞声、笑声、掌声、欢呼声交融在一起,仿佛全体师生的希望与热情都在此刻被点燃!“诗在嘴边吟,人在诗中行,歌在心中唱,舞在画中漾”节日庆祝活动不仅在校园内营造一种健康、活泼、向上的良好氛围,激发了深埋内心的情愫,胸怀一颗感恩之心,正确对待肩上的责任,勤奋努力,踏实进取,用幸福的笑容渲染成长的天空。
新年的脚步随着2012年最后一声雪,带着节日的喜庆已悄悄临近,华三全体师生沉静在幸福欢乐之中。为了让孩子们在活动中充分地享受快乐,为了让迎新活动成为孩子们快乐童年五彩记忆中一个永不磨灭的音符。为此,华三的老师快乐地努力着,华三的孩子兴奋地忙碌着,华三的师生昂首期盼着,——这个洋溢着欢乐、喜庆的日子的到来!                    
      (汪锦飞 文  / 吴辉  图)
 
 
 
 
 
 
 
 
编辑:汪锦飞
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安庆市华中路第三小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:新河南路49号
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 aqhsx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
宝鸡高新第一中学 西安市雁塔区小明星幼儿园 庆阳市镇原县教育局 山东省博兴第一中学 庄河市塔岭镇中心小学 中国将军文化网 前郭县蒙古族中学 农垦牡丹江管理局高级中学 安徽省界首市杨小寨小学 绵阳市安州区河清镇小学 红旗岭农场学校 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 手机版