当前位置: 首页 > 魅力校园 > 华三小教师“十要十不要”

华三小教师“十要十不要”

2011年12月21日 17:39:21 来源:安庆市华中路第三小学 访问量:345

华三小教师“十要十不要”

1.      要依时出勤上岗、值班、做好课前准备,完成周校务工作和课时量,要依时组织学生下课、排队、放学,不要迟到、早退和课中擅离教室办私事。

2.      要处理好教师之间健康人际关系,尊重友爱,团结协作,谦逊礼让,以诚相待;不要背后议论他人,搞小动作,结小圈子、虚言假套、文人相轻。

3.      要着装得体、仪态庄重、洁净大方;不要浓装艳抹,奇装异服,或穿与教师形象不相称的衣装。

4.      要在办公室轻声谈话,保持座位整齐洁净;不要在公共场所吸烟,大声喧哗、高谈阔论,吃零食、看小说, 座位脏乱和傍及他人工作。

5.      要净化教学语言、坚持正面教育,启导、鼓励的教学用语和用普通话进行教学;不要谩骂、讽刺、 挖苦和粗言烂语,伤害学生人格尊严。

6.      要关心学生学习、生活,注意细微之处的心理状态,进行恰如其分的心理辅导与帮助;不要把现象作本质上纲套帽或随便向家长告状和责备家长。

7.      要全面爱护学生、尊重学生人格与个性、注意保护学生人身安全;不要任意延误下课、放学时间,杜绝收费补课。

8.      要虚心好学,更新知识,刻苦认真钻研教材、教法、努力掌握现代教学技术、精益求精、勇于创新;不要因循守旧、敷衍了事、或信口开河,只顾“满堂灌”。

9.      要减轻学生课业负担,按上级要求布置作业量,认真批改作业;不要未经学校同意另加

辅导资料、或采用“题海战术”,杜绝乱收学生费用。

10.    要积极、依时、参加市、区和学校的教研活动,政治、业务学习,做好笔记;不要会中精神分散,大声讲话, 改作业、看其他书籍。

2011年9月

编辑:汪锦飞
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安庆市华中路第三小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:新河南路49号
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 aqhsx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
宝鸡高新第一中学 西安市雁塔区小明星幼儿园 庆阳市镇原县教育局 山东省博兴第一中学 庄河市塔岭镇中心小学 中国将军文化网 前郭县蒙古族中学 农垦牡丹江管理局高级中学 安徽省界首市杨小寨小学 绵阳市安州区河清镇小学 红旗岭农场学校 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 手机版